• 17 ноября, суббота
  • Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала,12

Ретроспектива "Советское кино-68: в предчувствии перемен". Показ фильма "Спасите утопающего" Павла Арсенова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
4 дня назад
17 ноября c 17:00 до 18:10
Санкт-Петербург
наб. Крюкова канала,12

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет программа "Советское кино-68: в предчувствии перемен". В 1968 году советское кино находится на пике своего развития – ещё продолжает действовать энергия оттепельных преобразований. Год наполнен яркими, разнообразными событиями и спорами вокруг них. Меж тем что-то – незаметно пока, но необратимо – меняется в составе воздуха эпохи. В камерных фильмах, оставшихся, казалось бы, на обочине кинопроцесса, это смутное ощущение тревоги проявилось наиболее отчётливо. В·ретроспективе "Советское кино-68: в предчувствии перемен" представлены картины, выпущенные или снятые в 1968 году, действительная ценность которых начинает осознаваться только сегодня, полвека спустя. Показы с пленки 35 мм из коллекции Госфильмофонда России.

17 ноября 17:00

Пионер Андрей Васильков захотел стать героем — и на глазах у чешских туристов "спас" не умеющего плавать Гульку, предварительно прорубив дно лодки. И теперь он выступает на собраниях, делится опытом, дает советы… Но на городском водном празднике герою становится стыдно. И тогда Гулька сам прыгает в воду, чтобы Андрей снова мог его спасти.

--
17 ноября 18:30
 "Три дня Виктора Чернышева" (1967, реж. Марка Осепьян)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше