• 15 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала,12

Ретроспектива "Советское кино-68: в предчувствии перемен". Показ фильма "Каратель" Маноса Захариаса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
6 дней назад
15 ноября c 21:00 до 22:20
Санкт-Петербург
наб. Крюкова канала,12

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет программа "Советское кино-68: в предчувствии перемен". В 1968 году советское кино находится на пике своего развития – ещё продолжает действовать энергия оттепельных преобразований. Год наполнен яркими, разнообразными событиями и спорами вокруг них. Меж тем что-то – незаметно пока, но необратимо – меняется в составе воздуха эпохи. В камерных фильмах, оставшихся, казалось бы, на обочине кинопроцесса, это смутное ощущение тревоги проявилось наиболее отчётливо. В·ретроспективе "Советское кино-68: в предчувствии перемен" представлены картины, выпущенные или снятые в 1968 году, действительная ценность которых начинает осознаваться только сегодня, полвека спустя. Показы с пленки 35 мм из коллекции Госфильмофонда России.

15 ноября 21:00
Солдат Вангелис принимает участие в расстреле коммуниста, за что получает увольнительную вне очереди. В городе он встречается с Марией и друзьями. Но сегодня солдату не по себе. Он хочет признаться девушке в том, что невольно совершил убийство, но у него не хватает духа. Однако нести непосильный груз сомнений он тоже не может и даёт выход ожесточению в уличной драке. 

Перед сеансом состоится лекция киноведа Петра Багрова на тему "Советское кино-68".

--
15 ноября 19:00
 "Случай из следственной практики" (1968, реж. Леонид Агранович)

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше